Über dieses Rezept
Entdecke mit unserem einfachen Rezept, wie du zu Hause köstliche Berliner Krapfen-Pfannkuchen zubereiten kannst. Erfahre, wie du den perfekten Teig mischst, die Pfannkuchen goldbraun ausbackst und sie mit süßer Füllung füllst. Verwöhne dich selbst und deine Lieben mit diesem selbstgemachten Genuss! Da die Berliner – wie sie bei uns im Süden von Deutschland – genannt werden, am besten gelingen wenn man sie Temperatur genau frittiert, empfehlen wir dir das Induktionskochfeld TC2400 von CasoDesign* .
Willkommen in der Welt der süßen Versuchungen! Unser heutiger Beitrag dreht sich um die Kunst der Selbstgemachtheit – und was könnte verlockender sein als fluffige Berliner Krapfen-Pfannkuchen? Diese Köstlichkeiten sind nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt ein Hit, sondern lassen sich auch spielend leicht zu Hause zaubern. Mach dich bereit, in die süße Magie einzutauchen und erfahre, wie du mit unserem erprobten Rezept die perfekten Berliner Krapfen-Pfannkuchen herstellst
Warum du dieses Rezept ausprobieren musst ...
Mit diesem Rezept steht einem gelungenen Frühstück oder Nachmittagssnack nichts mehr im Wege. Zeige deinen Lieben, wie einfach es ist, die beliebten Berliner Krapfen-Pfannkuchen zu Hause selbst herzustellen. Teile deine Kreationen gerne auf den sozialen Medien und lass uns wissen, wie sie dir gelungen sind. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Tipps und Tricks
- Experimentiere mit verschiedenen Füllungen wie Vanillecreme, Schokolade oder frischen Früchten, um deinen Krapfen eine individuelle Note zu verleihen.
- Achte darauf, das Öl gut zu erhitzen, damit die Krapfen gleichmäßig und knusprig werden.
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Berliner-Krapfen-Pfannkuchen
Zutaten
Für den Teig
- 250 ml warme Milch
- 2 Eier
- 50 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1/2 Hefewürfel
- prise Salz
- 550 g Mehl
Für die Creme
- 1 Päckchen Paradisecreme
- 200 ml kalte Milch
- 250 g Mascarpone
- 2 Päckchen Sahnesteif optional
Füllung/Topping
- Marmelade nach Wahl
- Puderzucker
Anleitungen
- 1. TeigvorbereitungWarme Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten ruhen lassen.Weiche Butter, Eier, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.Teig in Kugeln formen und weitere 20-30 Minuten gehen lassen.2. CremeParadiescreme-Pulver und kalte Milch in den Chop & Go geben, 2 Minuten aufschlagen.Mascarpone hinzufügen und gründlich vermischen.Bei Bedarf Sahnesteif für eine festere Konsistenz vorsichtig unterheben.3. Krapfen zubereitenÖl auf 160 Grad erhitzen und Krapfen portionsweise 3-4 Minuten geschlossen braten, dann umdrehen und 1-2 Minuten offen weiterbacken.Krapfen abkühlen lassen und mit einer Creme füllen.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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