Über dieses Rezept
Lasse dich verführen von diesem köstlichen, cremigen Karamell-Dessert. Dieses süße Nachtisch-Rezept wird Deine Geschmacksknospen mit seiner perfekten Kombination aus fluffiger Creme und karamellisiertem Geschmack verwöhnen. Ob als Abschluss eines festlichen Dinners oder als süßer Snack zwischendurch – dieses Karamell-Dessert wird garantiert zum neuen Lieblingsrezept in Deiner Sammlung. Probier es jetzt aus und überzeugen Dich selbst von der unwiderstehlichen Cremigkeit und dem unwiderstehlichen Geschmack. Du wirst es nicht bereuen!
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Zutaten
Fertigen Schoko-Nuss Kuchen (in jedem Supermarkt)
Karamell
80g Zucker
40g Butter
70ml Sahne
Creme
200g Frischkäse
400ml kalte Schlagsahne
4 EL Puderzucker
2 EL SanApart
Schokoganache
100g Dunkle Schokolade
100ml Sahne
Haselnüsse zum verzieren
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Den fertigen Kuchen in eine Auflaufform krümeln.
Schritt 2
Für die Karamellsoße Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren. Sahne hinzugeben und 1-2 Minuten unter ständigem rühren köcheln.
Schritt 3
Die fertige Karamellsoße auf den Kuchen geben.
Schritt 4
Für die Creme Frischkäse, Sahne und Puderzucker steifschlagen, SanApart hinzugeben und nochmal kurz aufschlagen.
Schritt 5
Die fertige Creme in die Auflaufform geben und glatt streichen.
Schritt 6
Die dunkle Schokolade mit der Sahne schmelzen und darüber geben und zum Schluss mit Haselnüssen bestreuen.
Schritt 7
Vor dem Verzehr für 2 Stunden in den Kühlschrank zum kühlen stellen.
Cremiges Karamell Dessert
Zutaten
Schoko-Nuss-Kuchen
- 1 Fertiger Schoko-Nuss-Kuchen
Karamell
- 80 g Zucker
- 40 g Butter
- 70 ml Sahne
Creme
- 200 g Frischkäse
- 400 ml kalte Schlagsahne
- 4 EL Puderzucker
- 2 EL SanApart
Schokoganache
- 100 g Dunkle Schokolade
- 100 ml Sahne
- Haselnüsse zum verzieren
Anleitungen
- Und so einfach gehts:-Den fertigen Kuchen in eine Auflaufform krümeln.-Für die Karamellsoße Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren. Sahne hinzugeben und 1-2 Minuten unter ständigem rühren köcheln.-Die fertige Karamellsoße auf den Kuchen geben.-Für die Creme Frischkäse, Sahne und Puderzucker steifschlagen, SanApart hinzugeben und nochmal kurz aufschlagen.-Die fertige Creme in die Auflaufform geben und glatt streichen.-Die dunkle Schokolade mit der Sahne schmelzen und darüber geben und zum Schluss mit Haselnüssen bestreuen.-Vor dem Verzehr für 2 Stunden in den Kühlschrank zum kühlen stellen.