Cremiges Karamell Dessert

Karamell Dessert

Über dieses Rezept

Lasse dich verführen von diesem köstlichen, cremigen Karamell-Dessert. Dieses süße Nachtisch-Rezept wird Deine Geschmacksknospen mit seiner perfekten Kombination aus fluffiger Creme und karamellisiertem Geschmack verwöhnen. Ob als Abschluss eines festlichen Dinners oder als süßer Snack zwischendurch – dieses Karamell-Dessert wird garantiert zum neuen Lieblingsrezept in Deiner Sammlung. Probier es jetzt aus und überzeugen Dich selbst von der unwiderstehlichen Cremigkeit und dem unwiderstehlichen Geschmack. Du wirst es nicht bereuen!

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Zutaten

Fertigen Schoko-Nuss Kuchen (in jedem Supermarkt)


Karamell

80g Zucker

40g Butter

70ml Sahne

 

Creme

200g Frischkäse

400ml kalte Schlagsahne

4 EL Puderzucker

2 EL SanApart

 

Schokoganache

100g Dunkle Schokolade

100ml Sahne

Haselnüsse zum verzieren

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Den fertigen Kuchen in eine Auflaufform krümeln.

Schritt 2

Für die Karamellsoße Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren. Sahne hinzugeben und 1-2 Minuten unter ständigem rühren köcheln.

Schritt 3

Die fertige Karamellsoße auf den Kuchen geben.

Schritt 4

Für die Creme Frischkäse, Sahne und Puderzucker steifschlagen, SanApart hinzugeben und nochmal kurz aufschlagen.

Schritt 5

Die fertige Creme in die Auflaufform geben und glatt streichen.

Schritt 6

Die dunkle Schokolade mit der Sahne schmelzen und darüber geben und zum Schluss mit Haselnüssen bestreuen.

Schritt 7

Vor dem Verzehr für 2 Stunden in den Kühlschrank zum kühlen stellen.

Karamell Dessert

Cremiges Karamell Dessert

Lasse dich verführen von diesem köstlichen, cremigen Karamell-Dessert. Dieses süße Nachtisch-Rezept wird Deine Geschmacksknospen mit seiner perfekten Kombination aus fluffiger Creme und karamellisiertem Geschmack verwöhnen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 8

Zutaten
  

Schoko-Nuss-Kuchen

  • 1 Fertiger Schoko-Nuss-Kuchen

Karamell

  • 80 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 70 ml Sahne

Creme

  • 200 g Frischkäse
  • 400 ml kalte Schlagsahne
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 EL SanApart

Schokoganache

  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • Haselnüsse zum verzieren

Anleitungen
 

  • Und so einfach gehts:
    -Den fertigen Kuchen in eine Auflaufform krümeln.
    -Für die Karamellsoße Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren. Sahne hinzugeben und 1-2 Minuten unter ständigem rühren köcheln.
    -Die fertige Karamellsoße auf den Kuchen geben.
    -Für die Creme Frischkäse, Sahne und Puderzucker steifschlagen, SanApart hinzugeben und nochmal kurz aufschlagen.
    -Die fertige Creme in die Auflaufform geben und glatt streichen.
    -Die dunkle Schokolade mit der Sahne schmelzen und darüber geben und zum Schluss mit Haselnüssen bestreuen.
    -Vor dem Verzehr für 2 Stunden in den Kühlschrank zum kühlen stellen.
Keyword dessert, Karamell

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