Über dieses Rezept
Das Rezept für den einfachsten Blechkuchen überhaupt. Ihr erwartet spontan Besuch von Familie oder Freunden und ihr habt nichts zum Kaffee und Tee da. Dann ist das Rezept genau richtig für euch. Die Zutaten hat jeder fast immer zu Hause. Probiert es unbedingt aus.
Teile dieses Rezept
Zutaten
Wir brauchen
120ml Öl
400 g Mehl
250 g Zucker
250 ml Wasser oder Milch
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
Zum tränken
200ml Milch
100g Schokolade (je nach Geschmack)
Zum dekorieren
z.B. Kokosraspeln und Schokoraspeln
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Ober-und Unterhitze.
Schritt 2
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 3
Im Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Nach dem backen den Kuchen abkühlen lassen und mit einer Gabel viele Löcher einstehen.
Schritt 5
Zum Tränken erwärmen und die Schokolade darin schmelzen und den Kuchen damit komplett begießen.
Schritt 6
Zum Schluss nur noch nach Geschmack verzieren.
Ich hatte Kokos-Raspeln und Schokoladen-Raspeln.
Der einfachste Blechkuchen
Zutaten
- 120 ml Öl
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser oder Milch
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
Zum tränken
- 200 ml Milch
- 100 g Schokolade (je nach Geschmack)
Zum dekorieren
- Kokosraspeln
- Schokoraspeln
Anleitungen
- Und so einfach gehts:-Backofen auf 180 Grad vorheizen.-Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.-Im Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. -Nach dem backen den Kuchen abkühlen lassen und mit einer Gabel viele Löcher einstehen.- Zum Tränken erwärmen und die Schokolade darin schmelzen und den Kuchen damit komplett begießen.-Zum Schluss nur noch nach Geschmack verzieren.Ich hatte Kokos-Raspeln und Schokoladen-Raspeln.