Über dieses Rezept
Diese Schritt-für-Schritt Anleitung für eine Karamell Biskuitrolle musst du unbedingt ausprobieren. Dieses köstliche Dessert ist nicht nur einfach nach zu machen sondern eignet sich auf jede Art von Anlass. Überzeuge dich selbst von diesem Rezept. Lass uns gerne wissen wie dir diese Rolle geschmeckt hat.
Teile dieses Rezept
Zutaten
Teig
5 Eier
200g Zucker
200g Mehl
Vanillezucker
1 TL Speisestärke
Prise Salz
Füllung
etwas Milch zum tränken
1 Dose gekochte gezuckerte Kondensmilch
Schokoladenguss
100g Butter
4 EL Zucker
2 EL Backkakao
50ml Schlagsahne
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca.10 Minuten backen.
Schritt 2
Direkt nach dem backen den Biskuit zusammen rollen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3
Als nächstes Rollen wir eine Blätterteig Rolle flach aus und bestreichen diese mit der Pudding-Quark Masse. Sobald wir mit dem ausstreichen vom Quark-Pudding fertig sind legen wir die zweite Rolle Blätterteig flach über die erste Blätterteig Rolle. Quasi als Deckel.
Schritt 4
Nach dem abkühlen den Biskuit vorsichtig auseinander rollen und gut mit Milch tränken.
Eine Dose der gekochten, gezuckerten Kondensmilch darauf verteilen und einrollen.
Schritt 5
Für den Schokoladenguss Butter, Zucker und Kakao in einem Topf schmelzen und die Sahne hinzugeben.
Den Guss ca.5 Minuten unter ständigen rühren köcheln lassen, bis es eindickt.
Schritt 6
Die Rolle mit dem heißen Guss gleichmäßig bestreichen und abkühlen lassen.
Karamell Biskuitrolle
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- Prise Salz
Füllung
- etwas Milch zum tränken
- 1 Dose gekochte gezuckerte Kondensmilch
Schokoladenguss
- 100 g Butter
- 4 EL Zucker
- 2 EL Backkakao
- 50 ml Schlagsahne
Anleitungen
- Und so einfach gehts:-Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca.10 Minuten backen.-Direkt nach dem backen den Biskuit zusammen rollen und vollständig abkühlen lassen.-Nach dem abkühlen den Biskuit vorsichtig auseinander rollen und gut mit Milch tränken.Eine Dose der gekochten, gezuckerten Kondensmilch darauf verteilen und einrollen.-Für den Schokoladenguss Butter, Zucker und Kakao in einem Topf schmelzen und die Sahne hinzugeben.Den Guss ca.5 Minuten unter ständigen rühren köcheln lassen, bis es eindickt.-Die Rolle mit dem heißen Guss gleichmäßig bestreichen und abkühlen lassen.