Über dieses Rezept
Mit diesem Rezept, zeigen wir dir, wie man eine leckere Maxi King Torte zubereitet. Dieses Schokoladenkuchen-Rezept ist einfach zu befolgen und wird garantiert zum Hit auf jeder Party. Schau dir das dazugehörige YouTube-Video jetzt an, um zu erfahren, wie Du mit wenigen Handgriffen deine eigene Maxi King Torte zubereiten kannst. Vergiss nicht, das Rezept mit deinen Freunden zu teilen und uns zu sagen, wie deine Torte geworden ist!
Zutaten
Für den Boden
150g weiche Butter
150g Zucker
200g Mehl
30g gehackte Haselnüsse
einen Schuss Vanilleextrakt
3 Eier
3 EL Kakao
1 TL Backpulver
Prise Salz
Für die Creme
250g Quark
250g Mascarpone
200g gezuckerte Kondensmilch
300ml kalte Schlagsahne
6 TL San-apart
Für die Karamellsoße
170g Zucker
70g Butter
120ml Schlagsahne
Fertigstellung
50g Schokolade
gehackte Haselnüsse
Maxi King
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Butter, Zucker und Vanilleextrakt kurz schaumig rühren und nach und nach die Eier hinzugeben und nochmal kurz alles aufschlagen.
Schritt 2
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und unter die Ei-Masse heben.
Schritt 3
Den Teig in eine 24er Springform geben und im Backofen bei 180 Grad ca.25 30 Minuten backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit für die Karamellsoße Zucker, und Butter in der Pfanne vorsichtig, unter ständigem rühren zum schmelzen bringen. (Herd auf die mittlere Hitze stellen)
Schritt 5
Solange köcheln lassen bis der Zucker anfängt zu karamellisieren.
Schritt 6
Die Schlagsahne dazugeben und nochmal kräftig durch rühren. Die Soße abkühlen lassen.
Schritt 7
Für die Creme, Quark, Mascarpone und die gezuckerte Kondensmilch miteinander gut vermischen (am besten mit einem Mixer oder ähnliches) danach die Schlagsahne hinzugeben und so lange mixen, bis die Creme etwas eindickt. San-apart hineingeben und nur noch kurz einmal alles durch mixen.
Schritt 8
Die Creme, mit Hilfe eines Tortenringes auf den abgekühlten Kuchenboden geben und glatt streichen.
Schritt 9
Zum Schluss die Torte mit der fertigen Karamellsoße, geschmolzenen Schokolade, Haselnüssen und Maxi King verzieren.
Schritt 10
Im Kühlschrank für ca.3-4 Stunden kühl stellen.
Einfache Maxi-King-Torte
Zutaten
Für den Boden
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 30 g gehackte Haselnüsse
- einen Schuss Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 3 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
Für die Creme
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 200 g gezuckerte Kondensmilch
- 300 ml kalte Schlagsahne
- 6 TL San-apart
Für die Karamellsoße
- 170 g Zucker
- 70 g Butter
- 120 ml Schlagsahne
Fertigstellung
- 50 g Schokolade
- gehackte Haselnüsse
- Maxi-King (Deko)
Anleitungen
- Und so einfach gehts:-Butter, Zucker und Vanilleextrakt kurzschaumig rühren und nach und nach die Eierhinzugeben und nochmal kurz allesaufschlagen.-Die trockenen Zutaten miteinandervermischen und unter die Ei-Masse heben.-Den Teig in eine 24er-Springform geben und imBackofen bei 180 Grad ca.25-30 Minutenbacken.-In der Zwischenzeit für die Karamellsoße Zucker,und Butter in der Pfanne vorsichtig, unter ständigemrühren zum schmelzen bringen. (Herd auf die mittlereHitze stellen)- Solange köcheln lassen bis der Zucker anfängt zukaramellisieren.- Die Schlagsahne dazugeben und nochmal kräftigdurch rühren.- Die Soße abkühlen lassen.Für die Creme, Quark, Mascarpone und diegezuckerte Kondensmilch miteinander gutvermischen (am besten mit einem Mixer oderähnliches) danach die Schlagsahne hinzugebenund so lange mixen, bis die Creme etwaseindickt. San-apart hineingeben und nur nochkurz einmal alles durch mixen.-Die Creme, mit Hilfe eines Tortenringes auf den abgekühlten Kuchenboden geben und glatt streichen.-Zum Schluss die Torte mit der fertigen Karamellsoße, geschmolzenen Schokolade, Haselnüssen und Maxi King verzieren.-Im Kühlschrank für ca.3-4 Stunden kühl stellen.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Somit unterstützt du UNS und unserem Blog. Vielen Dank.