Über dieses Rezept
Diese Variante der Spitzbuben ist nicht nur schnell und einfach zum nachmachen, sondern schmeckt auch besonders köstlich. Versüße dir und deinen Liebsten die vorweihnachtliche Adventszeit. Oder verschenke diese Plätzchen an Freunde und Nachbarn. Überzeuge dich selbst von diesem Rezept.
Teile dieses Rezept
Zutaten
300g Mehl
100g gemahlene Mandeln
150g Zucker
200g weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Marmelade
Puderzucker zum bestäuben
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten (außer die Marmelade) miteinander verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2
Anschließend 2/3 des Teiges zu einem dünnen Quadrat ausrollen und mit der Marmelade bestreichen.
Schritt 3
Den restlichen Teig dünn ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf die Marmelade legen, dazwischen immer einen kleinen Abstand lassen.
Schritt 4
Im Backofen bei 180 Grad ca.15-20 Minuten backen, bis der Teig langsam eine gelb-goldene Farbe bekommt.
Schritt 5
Zum Schluss nur noch in gleich große Stückchen schneiden und genießen.
Spitzbuben mal anders
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 150 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- prise Salz
- Marmelade
- Puderzucker
Anleitungen
- Und so einfach gehts:-Für den Teig alle Zutaten (außer die Marmelade) miteinander verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.-Anschließend 2/3 des Teiges zu einem dünnen Quadrat ausrollen und mit der Marmelade bestreichen.-Den restlichen Teig dünn ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf die Marmelade legen, dazwischen immer einen kleinen Abstand lassen.-Im Backofen bei 180 Grad ca.15-20 Minuten backen, bis der Teig langsam eine gelb-goldene Farbe bekommt.-Zum Schluss nur noch in gleich große Stückchen schneiden und genießen.