Spitzbuben mal anders

Spitzbuben mal anders

Über dieses Rezept

Diese Variante der Spitzbuben ist nicht nur schnell und einfach zum nachmachen, sondern schmeckt auch besonders köstlich. Versüße dir und deinen Liebsten die vorweihnachtliche Adventszeit. Oder verschenke diese Plätzchen an Freunde und Nachbarn. Überzeuge dich selbst von diesem Rezept.

Teile dieses Rezept

Zutaten

300g Mehl

100g gemahlene Mandeln

150g Zucker

200g weiche Butter

1 Ei

1 Päckchen Vanillezucker

Prise Salz

Marmelade

Puderzucker zum bestäuben

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Für den Teig alle Zutaten (außer die Marmelade) miteinander verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2

Anschließend 2/3 des Teiges zu einem dünnen Quadrat ausrollen und mit der Marmelade bestreichen.

Schritt 3

Den restlichen Teig dünn ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf die Marmelade legen, dazwischen immer einen kleinen Abstand lassen.

Schritt 4

Im Backofen bei 180 Grad ca.15-20 Minuten backen, bis der Teig langsam eine gelb-goldene Farbe bekommt.

Schritt 5

Zum Schluss nur noch in gleich große Stückchen schneiden und genießen.

Spitzbuben mal anders

Spitzbuben mal anders

Diese Variante der Spitzbuben ist nicht nur schnell und einfach zum nachmachen, sondern schmeckt auch besonders köstlich. Versüße dir und deinen Liebsten die vorweihnachtliche Adventszeit. Oder verschenke diese Plätzchen an Freunde und Nachbarn. Überzeuge dich selbst von diesem Rezept.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • prise Salz
  • Marmelade
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Und so einfach gehts:
    -Für den Teig alle Zutaten (außer die Marmelade) miteinander verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    -Anschließend 2/3 des Teiges zu einem dünnen Quadrat ausrollen und mit der Marmelade bestreichen.
    -Den restlichen Teig dünn ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf die Marmelade legen, dazwischen immer einen kleinen Abstand lassen.
    -Im Backofen bei 180 Grad ca.15-20 Minuten backen, bis der Teig langsam eine gelb-goldene Farbe bekommt.
    -Zum Schluss nur noch in gleich große Stückchen schneiden und genießen.
Keyword Plätzchen, Spitzbuben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

More To Explore

Wir sind Nadja und Artur

Mit unseren schnellen Rezepten rockst du den Alltag​

Schnelle, leckere Rezepte für die ganze Familie – weil wir als Dreifach-Eltern wissen, was Groß und Klein schmeckt

Aktuelle Rezepte