Über dieses Rezept
Dieses Rezept für eine XXL-Schoko-Zimtschnecke musst du unbedingt ausprobieren. Von Dingen die gut schmecken muss es immer viel geben, und dass ist genau das Rezept dafür. Diese Zimtschnecke ist nicht nur groß sondern schmeckt auch hervorragend. Probier das Rezept unbedingt aus und überzeuge dich selbst.
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Zutaten
Für den Teig
500g Mehl
1/2 Hefewürfel
60g Zucker
80g weiche Butter
250ml warme Milch
Prise Salz
Für die Füllung
Nuss-Nougat-Creme
Zucker-Zimt Mischung
Für den Guss
2 EL weiche Butter
2 EL Frischkäse
2 EL Puderzucker
Vanilleextrakt
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Eine Mulde ins Mehl machen und die warme Milch hineingeben, Zucker und Hefe hinzufügen und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
Schritt 2
Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben, gut durch verkneten und für 1 Stunde stehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
Schritt 3
Danach den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Schritt 4
5 cm dicke Streifen schneiden und zu einer Schnecke formen.
Schritt 5
Die Schnecke in eine Springform geben und bei 160Grad ca. 30-35 Minuten backen.
Schritt 6
Nach der Backzeit für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen und auf die Schnecke streichen.

XXL-Schoko-Zimtschnecke
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1/2 Hefewürfel
- 60 g Zucker
- 80 g weiche Butter
- 250 ml warme Milch
- Prise Salz
Für die Füllung
- Nuss-Nougat-Creme
- Zucker-Zimt-Mischung
Für den Guss
- 2 EL weiche Butter
- 2 EL Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- Vanilleextrakt
Anleitungen
- Und so einfach gehts:-Eine Mulde ins Mehl machen und die warme Milch hineingeben, Zucker und Hefe hinzufügen und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.-Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben, gut durch verkneten und für 1 Stunde stehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.-Danach den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.-5 cm dicke Streifen schneiden und zu einer Schnecke formen.-Die Schnecke in eine Springform geben und bei 160Grad ca. 30-35 Minuten backen. -Nach der Backzeit für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen und auf die Schnecke streichen.