XXL-Schoko-Zimtschnecke

Zimtschnecke

Über dieses Rezept

Dieses Rezept für eine XXL-Schoko-Zimtschnecke musst du unbedingt ausprobieren. Von Dingen die gut schmecken muss es immer viel geben, und dass ist genau das Rezept dafür. Diese Zimtschnecke ist nicht nur groß sondern schmeckt auch hervorragend. Probier das Rezept unbedingt aus und überzeuge dich selbst. 

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Zutaten

Für den Teig

500g Mehl

1/2 Hefewürfel

60g Zucker

80g weiche Butter

250ml warme Milch

Prise Salz

Für die Füllung

Nuss-Nougat-Creme

Zucker-Zimt Mischung

Für den Guss

2 EL weiche Butter

2 EL Frischkäse

2 EL Puderzucker

Vanilleextrakt

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Eine Mulde ins Mehl machen und die warme Milch hineingeben, Zucker und Hefe hinzufügen und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.

Schritt 2

Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben, gut durch verkneten und für 1 Stunde stehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.

Schritt 3

Danach den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

Schritt 4

5 cm dicke Streifen schneiden und zu einer Schnecke formen.

Schritt 5

Die Schnecke in eine Springform geben und bei 160Grad ca. 30-35 Minuten backen.

Schritt 6

Nach der Backzeit für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen und auf die Schnecke streichen.

Zimtschnecke

XXL-Schoko-Zimtschnecke

Dieses Rezept für eine XXL-Schoko-Zimtschnecke musst du unbedingt ausprobieren. Von Dingen die gut schmecken muss es immer viel geben, und dass ist genau das Rezept dafür. Diese Zimtschnecke ist nicht nur groß sondern schmeckt auch hervorragend. Probier das Rezept unbedingt aus und überzeuge dich selbst. 
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 60 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 250 ml warme Milch
  • Prise Salz

Für die Füllung

  • Nuss-Nougat-Creme
  • Zucker-Zimt-Mischung

Für den Guss

  • 2 EL weiche Butter
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Und so einfach gehts:
    -Eine Mulde ins Mehl machen und die warme Milch hineingeben, Zucker und Hefe hinzufügen und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
    -Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben, gut durch verkneten und für 1 Stunde stehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
    -Danach den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
    -5 cm dicke Streifen schneiden und zu einer Schnecke formen.
    -Die Schnecke in eine Springform geben und bei 160Grad ca. 30-35 Minuten backen.
    -Nach der Backzeit für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen und auf die Schnecke streichen.
Keyword zimtschnecke

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