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Berliner-Krapfen-Pfannkuchen

Berliner-Krapfen-Pfannkuchen

Entdecke mit unserem einfachen Rezept, wie du zu Hause köstliche Berliner Krapfen-Pfannkuchen zubereiten kannst. Erfahre, wie du den perfekten Teig mischst, die Pfannkuchen goldbraun ausbackst und sie mit süßer Füllung füllst. Verwöhne dich selbst und deine Lieben mit diesem selbstgemachten Genuss!
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 16

Zutaten
  

Für den Teig

  • 250 ml warme Milch
  • 2 Eier
  • 50 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Hefewürfel
  • prise Salz
  • 550 g Mehl

Für die Creme

  • 1 Päckchen Paradisecreme
  • 200 ml kalte Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Päckchen Sahnesteif optional

Füllung/Topping

  • Marmelade nach Wahl
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Teigvorbereitung
    Warme Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten ruhen lassen.
    Weiche Butter, Eier, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Den Teig abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
    Teig in Kugeln formen und weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
  • Creme
    Paradiescreme-Pulver und kalte Milch in den Chop & Go geben, 2 Minuten aufschlagen.
    Mascarpone hinzufügen und gründlich vermischen.
    Bei Bedarf Sahnesteif für eine festere Konsistenz vorsichtig unterheben.
  • Krapfen zubereiten
    Öl auf 160 Grad erhitzen und Krapfen portionsweise 3-4 Minuten geschlossen braten, dann umdrehen und 1-2 Minuten offen weiterbacken.
    Krapfen abkühlen lassen und mit einer Creme füllen.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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Keyword Berliner, Krapfen, Pfannkuchen