Go Back
Kürbis Focaccia

Kürbis Focaccia

Liebst du frisches Brot mit herbstlichem Geschmack? Dann ist diese „Kürbis Focaccia“ genau das Richtige für dich! Dieses Rezept verbindet die weiche Textur einer traditionellen Focaccia mit dem aromatischen Geschmack von Kürbis.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Kürbisspalten Hokkaido
  • 1/2 Stück rote Zwiebel
  • Kerne nach Wahl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Und so einfach gehts
    1) Das lauwarme Wasser, Hefe, Salz und Zucker in die große Schüssel geben und gut miteinander vermischen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
    2) Die restlichen Zutaten dazugeben und mithilfe der Küchenmaschine auf der Stufe 2 mit einem Knethacken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    3) Den Teig für mindestens 1,5 Stunden ruhen lassen und zwischendurch den Teig etwas falten.
    4) Nach dem der Teig gut aufgegangen ist, den Backofen mit einem Pizzastein auf 270 Grad vorheizen.
    5) Den Teig wie im Video auf Backpapier etwas dehnen und nach Geschmack belegen.
    6) Die Focaccia bei 270 Grad ca. 15 Minuten backen, anschließend den Backofen auf 210 Grad einstellen und weitere 10 Minuten „ Schreibe die Keywords Alle hintereinander - damit ich diese raus kopieren kann und in die Wordpress Maske einfügen kann

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Keyword Foccacia, Hokkaidokürbis