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Hefe-Lachs-Brot

Lachs-Kranz

Dieser Lachs-Kranz ist eine tolle Wahl für ein einfaches und dennoch beeindruckendes Partygericht, das du mit selbstgemachtem Hefeteig zubereiten kannst. Der herzhafte Lachs und der weiche Hefeteig bilden eine perfekte Kombination für ein delikates und ansprechendes Fingerfood. Dieses Rezept ist besonders ideal für Feiertagsessen wie Weihnachten oder Ostern.
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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise

Zutaten
  

Für den Teig

  • 100 ml warme Milch
  • 100 ml warmes Wasser
  • 50 ml Oliven-Öl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel-Hefe
  • 340 g Mehl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 200 g Kräuter Frischkäse
  • 200 g geräucherten Lachs

Anleitungen
 

  • Und so einfach gehts:
    Die warme Milch, warmes Wasser, Öl, Ei und die Hefe in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und ca.10 Minuten warten, bis die Hefe sich auflöst.
    Nach 10 Minuten die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und alles gut miteinander verkneten und anschließend ca.2 Stunden ruhen lassen, damit der Teig schön aufgehen kann.
    Wenn der Teig sich verdoppelt hat, in 2 Portionen teilen und dünn ausrollen, mit Frischkäse bestreichen und den Lachs gleichmäßig verteilen.
    Den Teig zusammen rollen, in der Mitte durchschneiden und zu einem Kranz formen (siehe Video)
    Im Multikocher auf der Funktion Combi-Steam / bake für ca. 15 Minuten backen.
Keyword Lachs-Kranz