Mehl in eine große Schüssel geben und mit den Händen oder einem Spaten eine Mulde machen.
Milch, Zucker und Hefe in die Mulde hineingeben und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe geschmolzen ist.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermischen und anschließend den Teig 1-2 Stunden ruhen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist.
Nach dem der Teig sich verdoppelt hat dünn ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Zimt & Zucker bestreuen.
Den Teig zusammen rollen und mit einem Faden oder Zahnseide in gleich große Stücke schneiden.
Die Zimtschnecke in der Partypfanne bei geschlossenem Deckel, auf niedrigster Stufe ca.20 Minuten braten.
Zum Schluss Frischkäse mit Puderzucker vermischen und die Zimtschnecken damit bestreichen. Oder die Zimtschnecken in eine Zimt&Zucker Mischung tunken.