Über dieses Rezept
Mit diesem Cordon-Bleu ohne Bleu ;-), was auch immer das heißen mag, begeistert ihr Familie und Freunde. Die Zubereitung ist wirklich einfach. Die Hauptzutat ist fertiger Kloßteig. Diese Variante eignet sich auch super als vegetarische Alternative.
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Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Eine Portion vom Kloßteig auf die Frischhaltefolie geben und platt drücken (den Trick mit der Frischhaltefolie seht ihr im YouTube Video). Eine Packung Kloßteig mit 750 Gramm reicht für circa 4 Portionen.
Schritt 2
Den plattgedrückten Kloßteig mit Schinken und Käse belegen. Man könnte den Schinken auch weglassen für eine vegetarische Variante des Cordon-Bleus.
Schritt 3
Denn flachen Kloßteig-Fladen einmal umklappen und die Ränder gut andrücken, damit der Käse beim Braten nicht ausläuft.
Schritt 4
Den Cordon Bleu ins Paniermehl geben und von beiden Seiten gut panieren.
Schritt 5
Öl in der Pfanne erhitzen (macht am besten die Holzstäbchen Probe, wie im Video)
Schritt 6
Cordon Bleu von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze für paar Minuten in der Pfanne gut ausbacken.
Cordon-Bleu aus Kloßteig
Zutaten
- 750 gramm Kartoffel-Kloßteig
- 150 gramm Käse (Reibekäse)
- 100 gramm Schinken
- Paniermehl
- Frischhaltefolie
Anleitungen
- Und so einfach gehts:-Eine Portion vom Kloßteig auf die Frischhaltefolie geben und platt drücken. (Es ergeben sich ca.4 Cordon Bleus aus dem Kartoffelkloßteig)-Den plattgedrückten Kloßteig mit Schinken und Käse belegen.-Einmal umklappen und die Ränder gut andrücken, damit der Käse beim Braten nicht ausläuft.-Den Cordon Bleu ins Paniermehl geben und von beiden Seiten gut panieren.-Öl in der Pfanne erhitzen (macht am besten die Holzstäbchen Probe, wie im Video)-Cordon Bleu von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze für paar Minuten gut ausbacken.
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