Über dieses Rezept
In diesem Rezept zeigen wir die wie man selbstgemachte gekochte gezuckerte Kondensmilch macht. Da ich diese super gerne in einigen Rezepten von mir verwende und immer wieder die Frage aufkommt wo es diese zu kaufen gibt. Habe ich gedacht mache ich für euch die „Do it Yourself“ Variante zum nach machen. Probiert es unbedingt aus.
Teile dieses Rezept
Zutaten
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
2 unterschiedlich große Auflaufformen
1-2 Gläser Wasser (je nach Größe der Formen, sollte es bis zur Hälfte gefüllt sein)
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Wasser in die größere Auflaufform gießen und die kleinere Auflaufform hineinstellen.
Schritt 2
Die Kondensmilch in die kleine Auflaufform geben und alles mit Alufolie abdecken.
Schritt 3
Im Backofen bei 220 Grad mindestens 1h backen. Bei Bedarf kann die Backzeit für 15-30 Minuten verlängert werden, dann wird die Kondensmilch dunkler und fester.
Schritt 4
In ein steriles Glas umfüllen und abkühlen lassen.
Gekochte gezuckerte Kondensmilch
Zutaten
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 2 unterschiedlich große Auflaufformen
- 1-2 Gläser Wasser
Anleitungen
- Und so einfach gehts:-Wasser in die größere Auflaufform gießen und die kleinere Auflaufform hineinstellen.-Die Kondensmilch in die kleine Auflaufform geben und alles mit Alufolie abdecken.-Im Backofen bei 220 Grad mindestens 1h backen. Bei Bedarf kann die Backzeit für 15-30 Minuten verlängert werden, dann wird die Kondensmilch dunkler und fester.-In ein steriles Glas umfüllen und abkühlen lassen.
Eine Antwort